站内搜索

曲振涛

学科领域:应用经济学

曲振涛,男,1957年1月出生于黑龙江省五常市,中共党员。黑龙江省中青年专家,获国务院政府特殊津贴,2014年首批黑龙江省直聘二级教授,2014年7月获乌克兰国家科学院外籍经济学院士称号。2002年任中国工业经济学会副会长至今,现任黑龙江省政协经济委员会副主任,哈尔滨商业大学博士生导师,国务院学位委员会经济学科组成员。曲振涛研究领域是产业政策与规制理论。其研究成果曾先后获得教育部人文社科三等奖,教学成果二等奖及教材二等奖各1项,商务部科技进步一等奖1项,黑龙江省人文社科一等奖3项,教学成果一等奖3项。主持并完成国家社会科学基金与自然科学基金管理项目各1项,主持并完成联合国教科文组织与亚洲银行项目各1项。在《经济研究》、《中国工业经济》、《财政研究》等学术权威刊物上发表论文40余篇,出版《法经济学》、《规制经济学》等专著12部,教材4部。

曲振涛的研究成果主要集中于对产业政策、制度及法规的经济学分析方面,主要贡献在于率先开辟了国内的经济学与法学的交叉研究,并在这个学科领域构建起了理论框架,基本内容与方法,确立了基本的学术范式。

Copyright ©2018哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865167