牢记青志使命 弘扬社会正能量——经济学院助残日看望孤独症儿童

作者: 时间:2015-05-20 点击数:

5月17日是第25个全国助残日。今年助残日活动的主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”,旨在呼吁社会各界关心关爱孤独症人士,让他们拥有灿烂的明天和美好的未来。当天上午,我院团委办公室青年志愿者部全体成员来到哈尔滨市润福老年公寓参加金色阳光自闭症康复中心举行的“关注孤独症儿童,走向美好未来”演出,看望孤独症儿童,陪伴他们一起做游戏,共度了美好的一天。

在演播大厅,并不整齐的舞蹈《小苹果》、甜美可爱的《爱我你就抱抱我》、感人肺腑的《感恩的心》的演唱等一系列由孩子们带来的节目感动的着在场的每一个人的心。在康复中心,志愿者们与孤独症儿童家长及教师进行交谈,了解到孩子们的发育情况各不相同,有的可以完整的表达一句话,有的尚未学会,大多孩子习惯重复性动作,重复性语言。志愿者们又详细的了解了孩子们康复效果以及遇到的困难,并且鼓励孩子们充满信心,相信未来生活会更加美好。演出结束后,志愿者们与可爱的孩子们进行开心的合影留念,并和到场的全体爱心人士伴着生日快乐歌给孩子们送上了属于他们的节日蛋糕,让这些特殊的孩子们过了一个开心、快乐、温暖的节日。

希望通过这次活动能有更多的人来关爱这些特殊的孩子,给予与他们鼓励的爱。爱不在于多少,而在于表达付出。四海之内皆兄弟,每时每刻都会有需要我们帮助和关爱的人,随时随地我们都应该伸出援助之手,中华民族永远是一家。

Copyright ©2018哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865167