经济学院开展诚信主题教育活动

作者: 时间:2024-05-11 点击数:

响应学校号召,进一步弘扬崇尚诚信的校园文化,引导学生树立正确的人生观和价值观,强化诚信意识。经济学院各个年级组织开展了诚信教育主题班会活动。此次活动旨在通过丰富多彩的形式,引导同学们深入理解诚信的内涵,认识到诚信在日常生活和学习中的重要性,从而培养他们诚实守信的品质。

诚信,作为我们专业发展的基石,是我们每一位经济学子必须时刻牢记的品质。在过去的一年里,我们以诚信为准则,努力学习,积极参与各项活动,展现了经济学子的风采与担当。

在本次主题班会中同学们积极参与讨论,各年级同学们分享了许多关于诚信的故事和感悟。通过角色扮演、情景剧等形式,同学们深入了解了诚信的重要性,并表达了在日常生活中践行诚信的決心。各个班级的班干部也都尽其所能的通过自己的方式让同学们理解诚信的内涵和诚信在我们生活中所发挥的重要意义。他们通过真挚的话语,形象的演绎表述了自己对诚信的理解和感悟。他们有的从身边的小事说起,有的引用古人的名言警句,有的则结合自己的亲身经历,生动形象地阐述了诚信的重要性。

此次主题班会活动不仅给同学们提供了一个展示的平台,也给同学们留下了深刻的启示。通过这次活动,同学们不仅有机会展示自己的才华和能力,更重要的是在活动中感悟到了诚信的内涵。诚信不仅是一种行为准则,更是一种处世态度和人生信仰。只有在诚信的指引下,我们才能走得更远、更稳健。国际经济与贸易和贸易经济各团支部在本次活动中展现出了团结协作的精神和责任担当。他们充分发挥团队的力量,紧密合作,克服困难,最终圆满完成了各自的任务。这种团结合作的精神不仅体现了团队的凝聚力,也将为我们未来的学习和工作打下了坚实的基础。

最后,诚信不仅是我们立足的基础,更是我们未来发展的保障。让我们在接下来的日子里,我们将继续秉持诚信为本的原则,努力学习,锐意进取,成为德才兼备的国际经济与贸易人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

Copyright ©2024 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028