经济学院学生党员以奋斗的青春致敬“三严三实”

作者: 时间:2015-09-22 点击数:

大学生党员应该如何践行“三严三实”,在“三严三实”专题教育第一专题集中学习研讨中,经济学院学生党员深深地体悟到,“三严三实“是为青年大学生更好更快成长开出的一剂良方,在实现中华民族伟大复兴的征途上,作为最先进的青年代表,奋斗的青春在践行“三严三实”的行动中更美丽。

2015年9月18日, 在前期党支部书记集中学习研讨的基础上,经济学院学生党建工作办公室围绕以“奋斗的青春最美丽”为主题,进行了“三严三实”第一专题全体学生党员集中学习研讨。研讨采取会前自主学习、会上分专题发表感想、分享交流的形式,每一位与会党员都充分表述了自己对“三严三实”的理解,研讨在热烈的氛围中进行。

恰逢“九一八”事变84周年 ,全体党员首先为我国在反法西斯战争中做出贡献与牺牲的同胞默哀三分钟。会议第一项由正式党员代表发表研读党章感想,重点阐述了对党章中坚定党员思想信念的理解,集体研读了有关章节;会议第二项由预备党员逐个发言,讲述关于习近平总书记“三严三实”系列讲话的精神内涵的学习心得,在充分自我展示与学习交流后总结;会议第三项由最新发展的预备党员发表关于学习优秀党员先进典型事迹的学习感想,与会党员对焦裕禄、杨善洲、沈浩等先进党员模范代表的事迹进行了充分的探讨与学习,期间再次明确了党员权利和义务的统一性;最后由党建办公室主要干部逐个做自我陈述,互相交流“三严三实”专题记录片的学习心得,在场所有党员都做了充分发言,分享了各模块的学习成果。

会前分专题布置学习任务,会上交流共享学习心得,经济学院学生党员在“三严三实”专题教育第一专题的学习研讨中取得了扎扎实实的成绩。广大党员更深刻地解读了党章涉及理想信念的相关论述、更全面地学习了习近平总书记“三严三实”等理论的相关会议精神。在学习交流各位先进模范党员的事迹,分享观看中组部、省委组织部的相关电视纪录片感想后,与会党员一致表示要时刻坚守党性,更加坚定自己的理想信念。党员们纷纷表示,你怎样,你的中国就怎样,学生党员是大学生中最先进的代表,社会上独特的一支力量,应该意识到自己身上的责任与使命,传播行动的力量,“三严三实”,从我做起。

结合“奋斗的青春最美丽”这一时代主题,学生党员全面把握了“三严三实”第一专题的重大意义和丰富内涵,内化于心、外化于行,大家纷纷表示,要自觉做学习践行“三严三实”的先锋,深入学生日常点滴,服务学院工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做大学生“四进”、“四信”精神的引领者,做校园文化、优良学风的营造者,做马克思主义信仰与中国特色社会主义的践行者,把奋斗的青春和“三严三实”的要求环环相扣,创造美丽的青春,实现瑰丽的中国梦。