践行核心价值观,良好校风我先行

作者: 时间:2018-06-10 点击数:

为进一步落实校党委《关于开展“社会主义核心价值观践行月”活动的通知》,深入开展社会主义核心价值观践行活动,全面领会“诚意慎独,承担使命”学生干部培训主题的重大意义,引领广大学子在审核评估中做出贡献,经济学院在学生党员中开展“戴党徽、亮身份、做表率”主题党日活动,以实际行动践行“良好校风我先行”。4月16日12时,“戴党徽、亮身份、做表率”主题党日活动拉开帷幕。学院60名在在校学生党员齐集下沉广场,首先,院学生党建工作办公室主任白乌兰带领大家庄严宣誓,宣誓内容分两部分:第一部分:全体党员集体重温入党誓词第二部分:全体党员学生党员就在即将到来的审核评估中发挥榜样示范作用庄严宣誓。宏亮的誓词回响在下沉广场。宣誓后,各党支部书记为本支部的党员佩戴党徽,鲜红的党徽成为学生党员胸前最美的风景。学生党建工作办公室副主任程琳对所有党员提出要求,她要求学院所有学生党员在日常学习、生活中要把佩戴党徽当做纪律遵守,严格做到,亮出身份,做好表率,努力形成榜样示范效应,浓厚优良学风,辐射全体同学。她号召学生党员深入践行习近平总书记系列重要讲话精神,做出示范要要从小事着眼,从自身做起,在日常着装、言谈举止、严守纪律、积极宣传、敢于纠正不正之风、做好引领等方方面面,时刻牢记自己是不同于普通同学的,用发自内心的真诚感染、影响、引领广大同学,在审核评估中展现新时代大学生良好风貌。下沉广场活动告一段落后,全体党员来到学生寝室,集体检查党员寝室卫生,并为党员所在寝室门上贴上“党员示范寝室”标牌,红彤彤的示范标牌在学生寝室亮起,全体党员亮出了身份,做出了表率,必将带来良好的示范效应。“戴党徽、亮身份、做表率”主题党日活动圆满结束,党员表率的辐射效应也必将体现在方方面面,从寝室到班级,从课堂到校园,每个党员都勇于承担使命,党员示范寝室卫生、班级课堂纪律、校园文明举止等等都是党员身上的具体责任,本次活动切实增强了学生党员的先进意识、责任意识、自律意识和服务意识,浓厚了迎评氛围,丰富了学院“诚意慎独,承担使命”学生干部系列培训活动,为审核评估做出了扎扎实实的努力。