经济学院团委开展学习“东北抗联精神——用鲜血和生命熔铸的精神丰碑”和“全民国家安全教育”的领学活动

作者: 时间:2024-05-01 点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话为深入学习东北抗联精神增强国家安全意识2024年4月12日1号楼1102会议室,经济学院团委开展学习“东北抗联精神——用鲜血和生命熔铸的精神丰碑”“全民国家安全教育”的领学活动。本次活动“青马工程”学生骨干理论领学团成员陈羿羽进行领学,面向经济学院“青马工程”全体学员、学院团委学生干部和学生会工作人员,取得良好学习效果。

东北抗联精神是中国共产党领导的东北抗日联军在14年抗击日本军国主义侵略的艰苦斗争中形成的,是中国抗日战争史上气贯长虹的英雄史诗,是中华民族自强不息、百折不挠革命精神的彰显,是人类为了正义事业挑战自身极限的传奇典范。当代青年学子要学习东北抗联的先进事迹和崇高品德,坚定理想信念,增强爱国情怀,努力成为一个有理想、有道德、有文化、纪律的社会主义建设者和接班人,在实现个人梦想的同时也为实现中国梦而奋斗

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年。国家安全是民族复兴的基石,是人民幸福的保障。只有国家安全得到有力保障,我们才能享受和平的生活,才能专注于学习和发展,才能实现国家富强和民族振当代青年学子应该学习国家安全知识、树立正确的国家安全意识

通过本次领学活动参会学生们深刻领悟到东北抗联精神的伟大内涵。学生干部应以身作则践行东北抗联精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。同时我们应该以更加坚定的信念,共同捍卫国家安全,守护国安宁,为筑牢国家安全防线贡献自己的力量

“青马工程”示范团成员、院学生会主团成员 鄂慧涵

经过参与本次领学活动,我对东北抗联精神及国家安全有了更加深刻的领悟。东北抗联英雄百折不挠、不畏强暴、勇于献身,是我们可以终身学习的宝贵品质。国家安全是国家稳定发展的基础,是每一位公民赖以生存的根基。在未来的生活中,我将继续学习先辈精神,用实际行动为祖国的发展做出力所能及的贡献。

“青马工程”示范团成员、院学生团委副书记 连文轩

通过本次领学活动,我学习到国家安全是民族复兴的基石,是人民幸福的保障。只有国家安全得到有力保障,我们才能享受和平的生活,才能专注于学习,才能实现国家富强和民族振兴。东北抗联精神流淌在中华民族的血脉之中,是中华民族心之所系、情之所归。作为学生干部,我必须铭记艰苦岁月、肩负使命担当,永怀拳拳爱国之心,厚植家国情怀,为中华民族振兴不断奋斗!

“青马工程”示范团成员、2022级数字经济一班团支书 周凯

通过本次学习,对东北抗联精神及国家安全之重要性有了更为深刻的认识。东北抗联的英雄们在极其艰苦的条件下,展现出了顽强的毅力和勇于献身的精神,这是值得我们珍视和学习的宝贵财富。国家安全是国家繁荣稳定的基础,每一位公民都肩负着维护国家安全的重任。学习和弘扬抗联精神,就是要将这种坚定不移、敢于斗争的精神融入国家安全工作中,以确保国家的长治久安。将把学习成果转化为实际行动,为国家的繁荣稳定贡献自己的一份力量。

2022级贸易经济二班团支书 王越

作为一名团支部书记,聆听本次领学后我感触颇深。东北抗联精神是宝贵的精神财富,是超越时空、历久弥新、永远激励后人的不朽精神丰碑。我们要继续传承和弘扬东北抗联精神,将宝贵精神财富化作前行动力。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。作为新时代大学生,我们更应该在中国共产党的领导下努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

院团委综合部部员 任佳欣

通过参加此次关于东北抗联精神和全民国家安全教育的领学,我明白了东北抗联精神不仅是对历史的回顾和总结,更是对现实和未来的启示和引领。作为当代青年学子,我们更应该践行初心使命,勇担民族大任,传承弘扬东北抗联精神,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦同时,我也懂得了国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。国家利益高于一切,珍惜祖国荣誉,维护国家的安全和利益,是每个当代大学生的神圣职责。

通过本次学习,学院“青马工程”成员和学生干部们深刻感受到加强国家安全意识的重要性,国家安危与每一位公民息息相关。大家纷纷表示,要学会居安思危,继承抗联精神,发扬爱国主义精神。坚决维护国家主权,国家安用自己的实际行动为我们伟大祖国贡献力量,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗

Copyright ©2024 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028