经济学院青年学生开展“诚信铸品格,劳动最伟大”学习活动

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

党的二十大报告提出:“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌”。为认真贯彻落实党的二十大精神,发扬青年学生不怕吃苦、肯于奉献的精神品质,凝聚青年学生力量,2024年4月29日,在1号楼1102会议室,经济学院团委开展学习“诚信铸品格,劳动最伟大”的领学活动。本次活动由校“青马工程”学生骨干宣讲团成员胡美琪进行领学,面向经济学院“青马工程”全体学员、学院团委和学生会全体工作人员开展领学活动。

本次领学活动深刻阐述了劳动的意义以及劳动的重要性以及诚信的精神内核与具体实践的方法,明确强调了劳动能够促进自身发展和社会进步;诚信是安身立命之本,是为人处世的基本原则,呼吁大家在积极劳动的同时也要做到诚信做人,在劳动中体现自我价值,展现个人风采,推进社会进步。

作为新时代大学生,要充分认识到劳动的价值和重要性,尊重劳动,热爱劳动,并且合理利用假期和实习机会,将劳动精神与具体实践相结合,在积累实际工作经验的过程中深化劳动品质的塑造与锤炼。学生干部更应该发挥榜样作用,引参加丰富多样的劳动实践,领广大青年学生深刻领悟劳动精神的崭新意蕴与当代价值,感知劳动乐趣,爱惜劳动成果,体会劳动光荣,用劳动之手创造幸福生活,成为人格健全、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

院“青马工程”示范团学员 杜洋

聆听此次领学活动后,我收获颇丰。众所周知,劳动是中华民族传统美德,国之富强,始于劳动。习近平总书记曾强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。”作为新时代大学生,我们接过前进的接力棒,我们应以劳动为荣,逐劳动之光,扬时代之帆。我们要以实际行动展现大学生的责任和担当,以劳动凝聚力量,以奋斗书写青春,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力!

院学生团委副书记 张琪浩

在“诚信铸品格,劳动最伟大”的领学活动中,我受益匪浅。我们通过劳动获得了生活上的幸福感、满足感,也在劳动中实现自我价值。而诚信自古以来就是我们中国人的重要精神品质,“一言九鼎”、“一诺千金”等词语无不彰显了诚信作为中华民族传统美德中的重要内核所发挥的重要作用。作为新时代大学生的我们,更应该奋发图强,弘扬劳动精神,在日常学习生活中以劳动模范为榜样,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

院学生会主席团成员 邵睿

通过参加此次“诚信铸品格,劳动最伟大”领学活动,作为学生会主席团成员,我收获颇丰。诚信作为中华民族的传统美德,对于新时代大学生提出了更高的要求,当代大学生应共同营造“以诚为美,以诚为贵,以诚为德”的良好社会道德风尚。我们应当恪守正道,严守规矩,以先进劳模人物为榜样,深刻领悟与践行“劳动精神”、“劳模精神”、“工匠精神”,以踔厉奋发与昂扬向上的精神投身于为党和人民奉献的事业中,以艰苦奋斗与开拓创新之实践助力实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

2023级经济学类1班团支部书记 任芳瑶

在本次“诚信铸品格劳动最伟大”领学活动作为一名团支部书记,我获益良多,我深知诚信是社会文明的象征劳动是推动社会进步的根本力量。作为新时代大学生我们更要肯干肯学,要撸起袖子加油干,祖国的繁荣昌盛是我们的责任,我们要为祖国的伟大事业不懈奋斗。

学生会文体部工作人员 郑惠予

参加此次领学活动,作为一名学生会工作人员,我深有感触。我深刻地体会到“劳动最光荣,劳动最伟大,劳动最美丽”的思想,习总书记在党的二十大指出,新时代是由全体人民拼出来、干出来的。诚信作为个人的基本行为准则和重要支柱,其在劳动中所体现的价值更是不言而喻。我们新时代大学生在日常生活中更是应该热爱劳动、诚信劳动。我们要积极学习,不断提高自己的能力,为国家的发展作出更大的贡献。

通过本次领学活动,学院“青马工程”全体学员、学院团委和学生会全体工作人员深刻领悟到劳动最光荣、劳动最伟大以及诚信劳动的重要意义。作为新时代大学生,我们要用实际行动为祖国建设添砖加瓦,助力祖国繁荣发展,用我们的智慧和勤劳为祖国的建设贡献自己的青春力量!

Copyright ©2024 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028