青春逢盛世 奋斗正当时——经济学院第三次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2024-05-03 点击数:

为进一步贯彻落实学校团委、学校学生会的工作要求,具体推进学院学生会改革走深走实,发挥学生干部特色优势,凝聚学生力量,切实开展好学生教育管理工作,2024年4月19日,哈尔滨商业大学经济学院成功举办了第三次学生代表大会。此次大会选举产生了经济学院学生会第三届委员会委员及主席团成员。

本次学生代表大会由经济学院第二届学生会主席团成员鄂慧涵主持,学院团委书记姚春艳,团委副书记封烨,学生会指导教师刘鑫,21级辅导员张超蕊、徐世杰,22级辅导员张文媛以及校学生会执行主席温丛旭出席会议。正式会议前已召开大会预备会议,参会的50名正式代表均按照选举程序进行了资格审查依规行使权力。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,按照会议程序,大会由学院第二届学生会执行主席韩勤章做《2023年度经济学院学生会工作报告》,并提交大会审议通过。与会代表对《哈尔滨商业大学经济学院学生会章程(草案)》进行了深入讨论并表决通过。

新一届学生会委员会委员候选人、主席团候选人先后做发言报告,大会筹备委员会依规对其资格进行审议通过,确保了候选人的政治素质、理想信念、爱国情怀以及品学兼优等方面的要求。与会50名学生代表进行投票表决。最终选举产生经济学院第三届学生会主席团成员

随后,学生会指导教师刘鑫进行发言,她对本次学生代表大会筹备委员会的情况进行总结,并对莅临大会的各位老师、学生会新老干部、各位正式代表、列席代表以及大会工作人员表示感谢。刘鑫老师对履新上任的新一届主席团成员提出三点工作要求和希望。一是要进一步增强责任意识,强化履职尽责担当。要严格按照学校和学院要求,明确各部门、各岗位职责,做好分内事,不推诿、不扯皮,在学生会岗位上尽职尽责。二是要注重学习与工作齐头并进,两手都要抓,两手都要硬。学生会干部要聚焦学习主业,提升专业学习成绩,将肯于吃苦、勤于动脑的学习精神与工作实践深入结合,实现学习工作并蒂开花。三是要注重提升政治理论素养,严格规范自身言行。学生会干部要发挥旗帜引领作用,要深化政治理论学习,自觉对照团组织、党组织要求,将学生干部言行、纪律规范内化于心、外化于行,共同营造风清气正的学习工作氛围。

大会最后由学院团委书记姚春艳做总结发言。首先,姚春艳老师全面总结了2023年度经学院学生会在校团委、校学生会的指导和帮助下,在学院党委和学院团委的要求和关心下,全面取得的工作成绩与育人成果,并对一直以来扎根学生会工作的各级干部给予高度赞扬。第二,姚春艳老师对学生会干部的学习与工作提出了全面要求她指出,学生会干部应该发挥先锋模范作用,自觉对标学生干部行为准则,规范言行举止,在提升专业学习能力的基础上,要持续秉持守正创新的理念,创新学生工作思路方法,树立为学生服务的意识,深刻践行“从学生中来,到学生中去”的宗旨,树立学生会优秀形象,为学生提供更优质的服务。第三,姚春艳老师针对学院各级学生组织列席代表提出殷切希望,要求各学生组织的干部要坚持政治理论学习,要凝心聚力,形成学生干部队伍合力,发挥学生干部榜样力量,切实提升服务质量和服务水平,为打造专业型、技能型、创新型学生干部队伍不懈努力。

各级学生干部、各位代表深受启发,纷纷表示要严格遵守学生干部行为规范,持续学习,反躬自省,为成为优秀的学生干部而努力

哈尔滨商业大学经济学院第三次学生代表大会在热烈的掌声中圆满落幕。此次大会彰显了青年学生团结奋进、拼搏向上的精神风貌,在回顾中汲取力量,在展望中扬帆远航,相信新一届学生会一定能在未来工作中取得更大进步。

Copyright ©2024 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028